마그네슘 많은 음식 정리했어요

안녕하세요.
우리가 가끔씩 무리를 해서 피곤해지곤 하면 
눈밑이 파르르 떨리면서 경련이 일어나고는 하는데요
그런 이유 중에 하나가 
체내에 마그네슘이 부족하기 때문이라고하네요.

인체에 필요한 필수 무기질 중에 하나인 마그네슘은 
혈압과 체온 조절에 많은 역할을 하기 때문에
부족하면 저혈압이 되거나 수족냉증이 있을 수도 있다고 해요



오늘은 그런 마그네슘 많은 음식 간단히 정리했어요


먼저 바나나입니다 


바나나는 대표적인 식단 조절 과일입니다.
열량이 높기 때문에 조금만 먹어도 다양한 영양소를 섭취 할 수 있지요
비타민 무기질이 풍부하기도 합니다.


다음은 아보카도 입니다.


최근에 많은 주목을 받는 아보카도는
외외로 지방이 많은 과일이기도 합니다. 
반면 당분이 적고 칼륨이 풍부합니다.
혈압 작용에 좋고 피부미용에도 좋다고합니다.
마그네슘이 많기 때문에 두통과 스트레스에 효과가 있다고 합니다.


다음은 견과류입니다.



땅콩, 아몬드, 해바라기 씨, 캐슈넛 등의 견과류는
식단 조절을 할 때 빠짐없이 나올 정도로
건강에 필요한 다양한 영양소를 가지고 있습니다.
건강한 지방을 공급하기도 하고
철분과 오메가3가 풍부하여
노화 방지에도 효과가 있다고 합니다.
물론 마그네슘도 풍부하여 기억력 향상과 치매 예방에도 도움이 된다고 합니다.




다음은 시금치입니다



시금치는 식이섬유와 비타민, 무기질이 풍부하고
칼륨이 체내의 혈압을 낮게 하여
혈압 수치를 조절하는데에 도움을 준다고 합니다.
대표적인 영양 나물이기도 하지요

이외에도 콩과 메밀, 멸치, 다시마 등에도 마그네슘이 풍부하다고 합니다.
매일 멸치와 다시마로 국물을 낸 된장국을 먹어주는 것이 어떨까
라는 생각이 드는 리스트입니다.

이상 간단하게 마그네슘 많은 음식 정리해보았습니다.
즐거운 하루 되세요. 


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